Недорого купить джинсы для собак советую в магазине ЗооФаворит. . Также смотрите: всесезонные автошины купить в Украине.

> Уважаемые граждане! В соответствии ст.9 Закону Украины «Об административных услугах» письменное заявление на получение административных услуг может быть подано субъекту предоставления административных услуг лично, послано почтой или в случаях, предусмотренных законодательством, при помощи средств телекоммуникационной связи.

История




В 30-ых годах прошлого века правительство СССР приняло решение о форсировании развития металлургической промышленности. Примерно в то же время одно из крупнейших предприятий Крыма, Керченский металлургический завод, исчерпав запасы местных флюсов, использовал для промышленного испытания известняк Балаклавского месторождения. По результатам пробы получены отличные результаты: известняки обладали необходимой прочностью и не содержали вредных примесей.

В 1934 г. в Балаклаве началось строительство горного предприятия по добыче флюсов. В 1936 г. состоялся пуск в эксплуатацию горно-рудного комплекса, и уже 17 ноября того же года распоряжением по Главному управлению металлургической промышленности СССР в число действующих предприятий введено «Балаклавское управление им. Горького» треста «Нерудсталь».

Работы по строительству дробильно-обогатительной фабрики начались в 1940 г. Уже через год были возведены основные корпуса фабрики, начался монтаж оборудования, полным ходом шло строительство жилья для работников.

За предвоенные годы работы рудоуправление отгрузило на металлургические заводы страны 3,5 млн. тонн флюсового известняка.

В октябре 1941 г. решением Правительства оборудование рудника было демонтировано и отправлено на Урал, где впоследствии в Свердловской области было основано Богословское рудоуправление.

Восстановительные работы Балаклавского рудоуправления начались сразу же после освобождения Севастополя 9 мая 1944 г. В 1948 г. вступила в строй дробильно-обогатительная фабрика. С Уральского машиностроительного завода прибыли экскаваторы, самосвалы, ручные буры были заменены станками ударно-канатного бурения. Это позволило освободить от тяжелого ручного труда сотни людей.

С каждым годом увеличивалось производство флюсов, чему немало способствовала автоматизация процессов на всех участках работ. Были ликвидированы тяжелые и вредные операции.

В 1968 г. объем производства готовой продукции составил 5,5 млн. тонн, а через двенадцать лет этот показатель вырос практически вдвое. Добиться такого успеха удалось за счет механизации, автоматизации производственных операций, благодаря рационализаторской работе и творческому подходу к делу инженерно-технических работников.

После распада СССР, «Балаклавское государственное рудоуправление им. Горького», наряду с Новотроицким и Комсомольским рудоуправлениями, а также Северным, Южным, Ингулецким горно-обогатительными комбинатами и другими предприятиями вошло в состав Государственной акционерной компании «Укррудпром». В 2001 г. Балаклавское рудоуправление было корпоратизировано.
АО “Балаклавское РУ” является одним из градообразующих предприятий Севастополя. Производит металлургический известняк, щебеночный и песчаный материал, бутовый камень.
Балаклавское РУ будет постепенно прекращать добычу известняка на месторождениях и одновременно проводить подготовительные и строительные работы.

Основные потребители продукции предприятия – металлургические комбинаты ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог», ОАО «Запорожсталь», ОАО «Южный ГОК», ОАО «Николаевский глиноземный завод», ОАО «Крымский содовый завод», а также строительные компании и сахарные заводы.

В состав БРУ входят Псилерахский и Кадыковский карьеры, которые обеспечивают сырьем Балаклавскую и Кадыковскую дробильно-обогатительные фабрики, проектная мощность которых составляет 4,5 млн. т и 4,0 млн. т соответственно. Добыча известняка ведется открытым способом.

Балаклавское рудоуправление – в числе крупнейших промышленных предприятий Крыма и лучших налогоплательщиков страны. 
В 2002-2005 гг. БРУ было признано Севастопольской городской государственной администрацией лучшим работодателем города. Коллективный договор Балаклавского рудоуправления признан Севастопольской государственной городской администрацией лучшим в городе в 2007 году и стал призером по Украине среди предприятий горно-металлургического комплекса.

В конце 2006 г. компания «Смарт-групп» приобрела на конкурсе у Фонда госимущества 93,83% акций Балаклавского рудоуправления.

“Смарт-холдинг” намерен привлечь около 1-1,2 млрд долларов инвестиций в реализацию проекта строительства рекреационного курорта в Севастополе Balaklava Green в течение 7-15 лет. Предполагается создание уникального для Украины круглогодичного национального курорта на принципах “зеленого” девелопмента на территории некультивированных территорий Балаклавского рудоуправления.

 

РАЙОННЫЙ СОВЕТ