> Уважаемые граждане! В соответствии ст.9 Закону Украины «Об административных услугах» письменное заявление на получение административных услуг может быть подано субъекту предоставления административных услуг лично, послано почтой или в случаях, предусмотренных законодательством, при помощи средств телекоммуникационной связи.

Даже историки расходятся во многих вопросах, когда начинают писать о  строительстве подземного укрытия подводных лодок, ремонтного завода, ядерного арсенала и топливохранилища в толще скал западного берега Балаклавской бухты. Строительное управление 528 первоначально создавалось для решения именно этой задачи. Но после завершения работ в гигантском тоннеле в Балаклаве проходчикам предстояло сделать еще многое. В режиме строжайшей секретности пробивались тоннели нового стратегического объекта «100».
Подземный двухдивизионный четырёхшахтный ракетный береговой комплекс аналогов в мире не имел. Восемь крылатых ракет одновременно могли стартовать с поднявшихся из-под земли пусковых установок. Несколько минут на перезарядку и – следующий залп. Подземелья «Сотки» известны по кадрам советского фильма «Одиночное плавание». Это тот редкий случай, когда кино снимали на засекреченном объекте. Более «свежий» объект – запасной командный пункт Черноморского флота в Алсу. Там построен огромный подземный город с возможностью автономного противостояния атомному удару. Каждый из этих объектов и последующие достойны написания книги, сценария, фильма. Пока, только подземное укрытие в Балаклаве стало туристическим объектом.
Проходчикам СУ-528 довелось поработать и над решением гражданских задач. От Счастливинского водохранилища по самотечному      7-километровому тоннелю в Ялту пришла вода. Водовод был построен под массивом Ай-Петри в кротчайшие сроки. Многочисленные санатории и дома отдыха в очередь ожидали проходчиков для строительства лифтовых шахт и галерей выхода к морю. В отличии от объектов военного назначения эти народнохозяйственные объекты и сегодня эксплуатируются и являются гордостью балаклавских проходчиков строительного управления 528. В Симферопольском аэропорту пройден транспортный тоннель под взлетным полем.
Большой объем работ выполнен на подземных винодельческих предприятиях Крыма в Севастополе, Инкермане, Судаке, Ялте. Железнодорожные тоннели на участке Севастополь-Мекензевы горы требовали реконструкции и ремонта. И эту задачу решили проходчики без остановки движения поездов. Канализационные самотечные тоннели глубокого заложения в конце прошлого века пересекли самые густонаселенные и застроенные домами массивы Севастополя. Они – залог экологического благополучия системы водоотведения города. Уже в 2010 году силами СУ-528 переброшены в городскую сеть стоки района Нахимовского военного училища.
Благодаря этому акватория пляжей «Песочный» и «Солнечный» стали самыми чистыми в городе. Построен и сдан в эксплуатацию подземный переход на железнодорожной станции Мекензевы горы. Руководство предприятия, в лице бессменного директора, с 20-ти летним стажем руководителя именно этого предприятия, Янчука Виктора Ивановича имеет уникальные проекты строительства транспортных развязок и подземных пешеходных переходов по всему городу Севастополю – от студгородка и площади Восставших до 5-го километра Балаклавского шоссе. Проходчики СУ-528 готовы приступить к работе и реализовать эти проекты в ближайшем будущем. Разработан проект переброски сточных вод Балаклавы на КОС-1 в Камышовой бухте, что на много лет вперед решит проблему канализования Балаклавы.
За 55 лет с момента основания и не легкой работы проходчиков СУ-528, предприятием построено более 200 объектов.

РАЙОННЫЙ СОВЕТ