> Уважаемые граждане! В соответствии ст.9 Закону Украины «Об административных услугах» письменное заявление на получение административных услуг может быть подано субъекту предоставления административных услуг лично, послано почтой или в случаях, предусмотренных законодательством, при помощи средств телекоммуникационной связи.

Во исполнение социальных инициатив Президента Украины и Концепции Общегосударственной целевой программы развития физической культуры и спорта, в Балаклавском районе г.Севастополя при содействии районной государственной администрации на период летних каникул организованы пришкольные лагеря,  походы, прогулки, подвижные игры, экскурсии, спортивные соревнования, занятия декоративно-прикладным творчеством.

За счет средств государственного и городского бюджета уже оздоровлено 36 детей из социально-незащищенных категорий: из них 11 сирот, 1 ребенок, находящийся под опекой; 1 ребенок из приемной семьи и 23 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей, в настоящее время  еще 8 ребят оздоравливаются в лагеря «Артек» и «Молодая гвардия» все путевки предоставлены бесплатно.
Кроме того, согласно распоряжению и.о. председателя Балаклавской районной госадминистрации от 05.08.2013 года № 315-ОД «О выделении средств на организацию и проведение просветительской экскурсии для детей социально-незащищённой категории семей Балаклавского района» 09.08.2013 года была проведена очередная экскурсия на ослиную ферму «Чудо ослик».  
В ходе поездки экскурсовод рассказал детям интересные факты, притчи, связанные с этими выносливыми животными. На ферме дети посетили единственный музей истории осликов, где собрано множество экспонатов, связанных с историей развития фермы, занимательные факты из жизни животных и познакомились и с другими обитателями фермы: кроликами, павлинами, поросятами, лошадями, гусями, прослушали интересную историю о находящихся на ферме волах, которые были задействованы в съёмках художественного фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки».
В этот день ребятам предоставлена была возможность  прокатиться на осликах. В завершении экскурсии все получили удостоверения начинающих водителей осликов, от чего получили массу положительных эмоций. 

АДМИНИСТРАЦИЯ

РАЙОННЫЙ СОВЕТ