> Уважаемые граждане! В соответствии ст.9 Закону Украины «Об административных услугах» письменное заявление на получение административных услуг может быть подано субъекту предоставления административных услуг лично, послано почтой или в случаях, предусмотренных законодательством, при помощи средств телекоммуникационной связи.

Ситуация с обеспечением населения Севастопольского региона продуктами питания складывается значительно более благополучно, нежели в других областях. Об этом в ходе аппаратного совещания в госадминистрации сообщил заместитель председателя СГГА Элимдар Ахтемов.
Администрацией активно проводится работа в соответствии с заданиями, определенными Президентом Украины в программе экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство». По словам заместителя председателя СГГА, на сегодняшний день так называемую «продуктовую безопасность» региона обеспечивают три отрасли: перерабатывающая, рыбная, а также агропромышленный комплекс.
На первом месте, по уровню развития, находятся винодельческие предприятия (среди которых – «Золотая балка», «Инкерманский завод марочных вин», ГП «Севастопольский винодельческий завод»). Впрочем, как сообщил заместитель главы города по экономическим вопросам, не отстают от виноделов и пекари. В частности, по информации управления промышленности, агропромышленного развития и торговли, ПАО «Царь хлеб» в первом полугодии 2013 года увеличило объём производства на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом года минувшего. Следует отметить, что именно это предприятие на 98 процентов обеспечивает потребности региона. «Более того, продукция “Царь-хлеба” постепенно начинает завоевывать и крымский рынок», - добавил Элимдар Ахтемов.
Что касается рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслей, то тут Севастополь является несомненным лидером в пределах Украины. «По итогам 2012 года Севастополь – это 59% от общего вылова рыбы и добычи других водных живых ресурсов, и 90% национального объёма вылова рыбы в Мировом океане», - доложил заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации.
В нынешнем году, по словам Элимдара Ахтемова, показатели увеличились еще на 6-8 процентов, а это значит, что на долю наших предприятий, задействованных в рыбной отрасли, приходится примерно две трети всей продукции, добываемой в морях и океанах. Для справки, сегодня на территории Севастополя активно функционируют 35 предприятий, непосредственно связанных с добычей морепродуктов.
Что касается сельского хозяйства, то тут, несомненно, ведущую роль играют местные виноградари. По словам Элимдара Ахтемова, наш регион славится не только обильным урожаем, но и качеством винограда, произрастающего на территории Севастополя. «Наша задача - в период сбора винограда обеспечить население качественной продукцией, что, по большому счету, успешно выполняется. И, само собой, учитывая запросы перерабатывающей отрасли, обеспечить винодельческое производство достойным сырьем», - констатировал Элимдар Ахтемов.
Пресс-служба СГГА

АДМИНИСТРАЦИЯ

РАЙОННЫЙ СОВЕТ