No deposit poker rooms has its three different types based on its interfaces. . Balcenter.ru

 

В случае если величина среднемесячной заработной платы штатного работника в Украине по данным специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти в области статистики за прошлый год выросла с 1 марта текущего года, размер пенсии повышается на коэффициент, соответствующий не менее 20 процентам темпов роста средней заработной платы работника в Украине по сравнению с предыдущим годом, кроме случаев, когда повышение пенсионных выплат за прошлый год превысило этот коэффициент. Если коэффициент повышения пенсионных выплат в прошлом году был меньше, чем указанный в этой части, то увеличение пенсий осуществляется с учетом предыдущего повышения. Размер и порядок такого повышения пенсии определяются в пределах бюджета Пенсионного фонда по решению Кабинета Министров Украины. Перерасчет пенсии проводится органами Пенсионного фонда Украины в автоматизированном режиме без предоставления пенсионером каких либо дополнительных документов.

В случае увеличения размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, определенного законом, повышается размер пенсии, исчисленный в соответствии со статьей 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (кроме пенсионеров (осуществляющих деятельность, связанную с получением дохода, являющейся базой начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование). Перерасчет пенсии производится со дня установления нового размера прожиточного минимума. Пенсионерам, которые работают (осуществляющих деятельность, связанную с получением дохода, являющимся базой начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), после увольнения или прекращения такой деятельности пенсия пересчитывается с учетом прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, определенного законом, который установлен на дату увольнения или прекращения такой деятельности.

В случае если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжало работать, перерасчет пенсии производится с учетом не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе. Перерасчет пенсии проводится из заработной платы (дохода), из которой исчислена пенсия.

По желанию пенсионера перерасчет пенсии производится с заработной платы за периоды страхового стажа, указанные в части первой статьи 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», с применением показателя средней заработной платы (дохода), который учитывался при назначения (предыдущем перерасчете) пенсии.

В случае если застрахованное лицо после назначения (перерасчета) пенсии имеет менее 24 месяцев страхового стажа, перерасчет пенсии производится не ранее чем через два года после назначения (предыдущего перерасчета) с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета) и заработной платы, с которой назначена (пересчитана) пенсия.

Если пенсионер, продолжая работать, приобрел стаж, достаточный для исчисления пенсии согласно части первой статьи 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», то по его заявлению производится соответствующий перерасчет пенсии независимо от того, сколько времени прошло после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии с учетом заработной платы, с которой назначена (пересчитана) пенсия. Данные перерасчеты пенсий проводятся на основании заявления пенсионера в сроки, предусмотренные частью 4 статьи 45 Закона, а именно: если заявление на перерасчет пенсии представлено в органы Пенсионного фонда Украины по месту жительства до 15 числа месяца, то перерасчет проводится с первого числа этого месяца. Если заявление на перерасчет пенсии представлено после 15 числа, то перерасчет проводится с первого числа следующего месяца.

Исчисление страхового стажа, дающего право на перерасчет пенсии в соответствии с настоящей статьей, осуществляется не ранее дня, следующего за днем, по который исчислен страховой стаж при назначении (предыдущем перерасчете) пенсии.

Действие настоящей части не распространяется на пенсионеров, которым назначена пенсия за выслугу лет на условиях, предусмотренных Законом Украины «О пенсионном обеспечении», и которые не достигли возраста, установленного статьей 26 настоящего Закона.

РАЙОННЫЙ СОВЕТ